на главную | о компании | контакты | новости и статьи | отправить запрос

Поиск по сайту. Введите ключевое слово, например:
каталог
Определение азота/белка по Кьельдалю
Атомно-абсорбционные спектрометры
Весы ( аналитические, лабораторные, микровесы)
Хроматография
Твердофазная экстракция
Оптико-эмиссионные спектрометры
Точка кипения / плавления
Микроскопы и аксессуары
ИК-спектрометрия
Роторные испарители
Анализаторы влажности (Влагомеры)
Экстракция по Сокслету
Экологический мониторинг
Масс-спектроскопия
Ремонт лабораторного оборудования
Пробоподготовка
Лабораторное упаривание
Гомогенизаторы
Лабораторная сушка
корпоративная страница
Правила по гарантии Analytik Jena AG
наши бренды
наши бренды

задать вопрос специалисту
печать
сохранить как pdf
Главная » новости и статьи » Анализ пива методом ионной хроматографии

Анализ пива методом ионной хроматографии


Анализ пива методом ионной хроматографии Ионная хроматография - эффективная техника для качественного и количественного определения ионов в растворах. Хотя многие техники используются для анализа пива - включая газовую хроматографию, ВЭЖХ и методы мокрой химии - ионная хроматография быстро становится предпочтительным методом.

Диапазон компонентов, представляющих интерес для производства пива - от неорганических ионов, органических кислот, и горечи хмеля, определяющего общий вкус и горечь напитка - до протеинов, карбогидратов, и спиртов, которые определяются, чтобы определить длительность брожения. Готовое пиво может быть проанализировано на определение концентрации добавленных консервантов и красителей, для дополнительного гарантирования соблюдения производственной технологии.

Первый шаг в производстве пива это процесс замачивания ячменя, или иногда другого зерна, в теплой воде. Присутствующие в ячмене ферменты перерабатывают крахмал в зернах, производя при этом по большей части глюкозу, мальтозу и другие олиго- и полисахариды. Этот процесс называется размягчением и в результате получается сладкое сусло. Сладкое сусло затем смешивается с хмелем и получается хмелевое сусло. При добавлении дрожжей сахариды бродят и производят спирт. Из-за различия концентраций, химического поведения, диапазона молекулярных масс различных компонентов в пиве их выделение и определение очень трудная задача. Ионная хроматография, использующая полимерные смолы, обеспечивает мониторинг многих из этих компонентов во время пивоварения и в готовом продукте.

Эта статья описывает использование ионообменной и ионо-эксклюзионной хроматографии для определения пяти классов компонентов, представляющих интерес для производства пива, включая: карбогидраты, спирты, органические кислоты, неорганические анионы и неорганические катионы. Для детектирования используются импульсный электрохимический или кондуктометрический детекторы

Результаты и обсуждение

Анализ карбогидратов

Карбогидраты и другие вещества, содержащие гидрооксильные группы, могут быть детектированы измерением тока при их окислении на золотом электроде. Используется последовательное повторение приложения трех потенциалов, первый для окисления карбогидратов, и затем очистки электрода от продуктов реакции окисления преложением большого положительного и затем отрицательного потенциалов.

Эта последовательность повторяется каждую секунду для устранения загрязнения электрода и тем самым гарантии воспроизводимости сигнала. Без этого высота пика будет стабильно уменьшаться а поверхность электрода загрязнится. Из-за того что карбогидраты имеют pK a между 12 и 14, они могут быть разделены как анионы методом ионообменной хроматографии.

Для проведения реакции окисления на рбочем электроде элюент должен иметь рН 12, при этом смола колонок полимерная и стабильна в диапазоне pH 0-14. Используя гидрооксидный градиент, сахара были разделены на колонке следующей последовательности: моносахариды, дисахариды и трисахариды.

Полная версия статьи
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Как добиться более безопасной работы с новой хроматографической системой Pure?
Новый семинар в Беларуси для специалистов аналитических лабораторий, контроля качества, синтеза и разработки
Акция на анализатор серы!
Безреагентная ионная хроматография с регенерацией элюента
СЕМИНАР "Микробиологический анализ и лабораторная фильтрация"
СЕМИНАР: «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МИКРОСКОПИИ. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПРОБОПОДГОТОВКИ И АНАЛИЗА МАТЕРИАЛОВ»
© 2010 - 2025 ООО "ИНИОР"
Республика Беларусь, г.Минск, ул.Восточная, 39, пом.2Н-1/1а
+375293555075
                          
spectrolab.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

www.spectrolab.by